佐賀牛・国産黒毛和牛の卸・小売の株式会社ミートフーズ華松【佐賀県三養基郡上峰町】

取り扱いブランド牛

長崎和牛

長崎県で、肥育を目的として生産された和牛の総称です。 肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスで、柔らかな食感、ジューシーで脂の口溶けがたまらない和牛です。
厚切り肉ならステーキなどに、薄切り肉ならしゃぶしゃぶやすき焼きなど、肉の旨みが味わえる食べ方がおすすめです。

[長崎和牛]http://www.nagasakiwagyu.com/

佐賀牛

JAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であって、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼び、それ以下を「佐賀産和牛」と分けてブランド化している。
柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降り牛肉で、ステーキや、しゃぶしゃぶに最適です。
[佐賀牛]http://www.sagagyu.jp/

佐賀産和牛

JAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であって、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼び、それ以下を「佐賀産和牛」と分けてブランド化している。
柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降り牛肉で、ステーキや、しゃぶしゃぶに最適です。

[佐賀牛]http://www.sagagyu.jp/

山口県産和牛

山口県は牛の宝庫で、山口県産牛肉は山口県内を始め、関東関西方面にも広く流通しており、他県の和牛にひけをとらないおいしい牛肉です。

交雑牛(F1)

交雑牛(F1)とは、黒毛和種の(牡)とホルスタイン種の(雌)との交配により生まれる一代限りの種のみの呼号です。両方の良いところを受け継ぎ、肉質は和牛に近く、体格はホルスタインに似て大きくなり純粋黒毛和種ほど高価にならず、お手頃でおいしい牛肉となります。

肉専用種

オーストラリアで産まれた和牛とアンガス種との交配により生まれた牛を、日本国内で育てた牛です。

取り扱いブランド豚


鹿児島黒豚

肉は繊維が細かくやわらかく、光沢と弾力に富み、保水性が高く肉がよくしまっています。
また脂肪の融ける温度が高く、べとつかず、さっぱりしていおり、うまみを引き出すアミノ酸が多く含まれています。

茶美豚(ちゃーみーとん)

緑茶粉末とその成分「カテキン」と「さつまいも」が入った飼料を食べて育った豚が「茶美豚」(チャーミートン)です。「カテキン」には消臭作用や血圧上昇抑制作用など、様々な作用があり、大変おいしい豚肉です。

取り扱いブランド鶏


骨太有明鶏

「骨太有明鶏」は、全飼育期間、カルシウムを豊富に含んだ有明海産中心のカキガラを食べさせて、飼育された骨が丈夫で健康で高品質の鶏です。 健康な鶏だから抗菌性物質を含まないオリジナル飼料で飼育しており安全安心な骨太有明鶏です。